Aktuelle Seite:Schulleben

Hier erfahren Sie alles zu unserem Schulprogramm.

St. Martin

Es war noch nicht eisekalt, aber der November sorgte dafür, dass eine stimmungsvolle Sankt-Martin-Atmosphäre aufkam. Mit schönen Laternen und dicken Mützen und Jacken bestückt, zogen die Schulkinder und viele weitere Dorfbewohner durch Glessen. Lieder erklangen, unterstützt von einer Bläsergruppe unter der Leitung von Herrn Flohr. Zum „Laternenbasteltag“ waren schöne bunte Laternen entstanden und sie erstrahlten alle wunderschön als „Lichtermeer“ hinter Sankt Martin auf seinem Pferd.

Nach dem Zug durch die Glessener Straßen empfing uns die Feuerwehr mit einem großen Feuer auf dem Feld, in der Schule wurden Weckmänner verteilt und der Förderverein bot warmen Punsch, Glühwein und Würstchen an.

Herzlichen Dank an alle, die bei den Vorbereitungen und der Durchführung für den Martinsabend in Glessen mitgeholfen haben, sagt die Rochusschule!

hier einige Fotos vom St. Martinsumzug in Glessen.

Streitschlichter im Dienst

Seit  Anfang Mai sind Mädchen und Jungen aus den dritten und vierten Schuljahren in den Spielpausen als Streitschlichter auf unserem Schulhof im Einsatz. Erkennbar sind sie an ihren orangen Westen mit der Aufschrift „Streitschlichter“.

Nach ihrer Ausbildung in der „Streitschlichter-AG“, wo vor allen Dingen in den Rollenspielen viel gelernt wurde, konnten die Kinder ihre Aufgabe nun starten. Wenn ein Streit auf dem Schulhof nicht selbstständig gelöst werden kann, sind die Streitschlichter gern zur Unterstützung da. Am Streitschlichtertisch im Foyer können mit Hilfe der Regeln, des Erzählsteins und des Gefühlewürfels gemeinsam Streitfälle aufgearbeitet und Lösungen gefunden werden. So lernen alle, noch besser miteinander umzugehen und Konflikte gewaltfrei zu lösen.

Vielen Dank sagen wir allen Kindern, die diesen Dienst für unsere Schule freiwillig leisten.

Projektwoche 2018 - lit.kids-glessen Fotos
Weiberfastnacht 2018 Fotos