Aktuelle Seite:Bundesjugendspiele

Bundesjugendspiele

Die Bundesjugendspiele finden für die Schuljahre 2,3 und 4 auf dem Sportplatz in Glessen statt.
Nach dem gemeinsamen Aufwärmprogramm absolvieren die Kinder klassenweise den Dreikampf (Schlagballweitwurf, 50m - Lauf, Weitsprung). Außerdem gibt es Staffelwettbewerbe und Ballspiele.

Bundesjugendspiele 2017

Bei optimalen Wettkampfbedinungen fanden die diesjährige Bundesjugendspiele statt. Die Athleten konnten sich nicht nur auf die besten Wetterbedinungen, sondern auch über die Laufbahn und Sprunganlage des neu gestalteten Sportplatzes freuen. Viele Helfer standen bereit, um den reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle Eltern und Helfer.
Nach dem Aufwärmprogramm konnten die Spiele losgehen und die Kinder ihr Bestes geben. Auch in diesem Jahr waren alle hochmotiviert und erzielten tolle Leistungen. Die besten Mädchen und Jungen ihrer Jahrgänge haben sich für das Stadtgrundschulsportfest 2017 qualifiziert.

Bilder vom Wettkampf

Bilder von der Siegerehrung

Bundesjugendspiele 2016

Wieder einmal hat der Wettergott uns nicht im Stich gelassen. Ein großes Dankeschön an die vielen Helfer seitens der Elternschaft. Besonderen Dank auch an die Gruppe der Senioren rund um Frau Keller, die mit viel Einsatz und Erfahrung den Organisationen zur Seite standen.
Bei besten Bedinungen kämpften die Kinder mit großem Eifer um Zeiten und Weiten. Alle Kinder haben (wie immer) ihr Bestes gegeben und tolle Ergebnisse erzielt. Die besten Mädchen und Jungen ihrer Jahrgänge werden gesondert geehrt und erhalten Medaillen.

Bilder vom Wettkampf

Bilder von der Siegerehrung